Agriculture

Les pâturages et prés de fauche ont pris place sur les anciennes terrasses de culture aménagées jadis en rive droite du Giessen. Le village compte trois exploitations agricoles qui, devant les difficultés que connaît l’agriculture de montagne, ont du diversifier leurs activités pour subsister: produits fermiers, chambre d’hôtes, gîtes.

Sur les versants à regard sud (Gasse et Côté de la Croix), bien exposés mais très escarpés, subsiste un petit vignoble (1.5 ha), témoin de l’importance passée de cette activité (32 ha en 1886).

La forêt, très étendue en raison du caractère montagnard de la commune et des nombreux reboisements, s’étend sur 792 ha dont 339,42 ha de forêt communale et 452.58 ha de forêt privée. Celle-ci apparaît un peu moins morcelée que la moyenne du Val et l’on note quelques belles propriétés.

Évolution de l’utilisation du sol

1886 2000
Terres 552 ha 5 ha
Prés-pâturages 160 ha 161 ha
Vigne 32 ha 1,5 ha
Forêt 241 ha 792 ha
Bovins 335 116
Ovins 20 20

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